501号“信阳舰” 亮相市博物馆_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

501号“信阳舰” 亮相市博物馆

2020-08-19 10:21:50 来源: 作者:佚名 阅读:0

 501号“信阳舰” 亮相市博物馆

501号“信阳舰” 亮相市博物馆

3月7日,海军新一代轻型护卫舰——“信阳舰”入列命名授旗仪式在北海舰队某水警区举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。这一消息令许多信阳市民激动不已。3月17日,记者从市博物馆获悉,现在市民能在身边看到“信阳舰”了,它的模型就摆放在信阳博物馆序厅内,与淮河古沉舟做邻居。

记者在信阳博物馆内看到,“信阳舰”的铭牌写道,信阳舰是056型导弹护卫舰,舷号501,于今年3月7日在北海舰队大连某军港正式入列命名和授牌。056型导弹护卫舰是我国海军自2013年大规模装备的新一代多用途轻型护卫舰,该舰采用深V、长桥船楼型设计,舰体空间较大,适航性较好,其上层建筑为铝合金,集成多型武器装备,具有较好的隐身性和较强的电磁兼容性,艉部有直升机起降甲板,主要担负海上巡逻警戒、护渔护航、单独或协同执行反潜或对海作战等任务,是人民海军基地防御的主要战备。它是我军装备的第17艘056型导弹护卫舰,也是我国海军第二艘沿用功勋舷号“501”舷号的战舰。“信阳舰”由辽南造船厂负责建造,标准排水量1300吨,满载排水量1440吨,最高航速25节至30节,舰长89米,舷宽12米,是北海舰队装备的第五艘056型护卫舰。

信阳博物馆工作人员介绍,“信阳舰”模型其实在今年1月份就已经由军队方面送给了信阳市政府,随后进入信阳博物馆。初入时,博物馆方面并未放置铭牌,直到3月7日“信阳舰”正式入列后,博物馆方面才制作了铭牌并于3月12日安置。该模型与实物以1:37的比例制成。展出之后,满足了许多参观人员的好奇心。

目前“信阳”舰模型已对公众开放展示,欢迎广大观众到信阳博物馆参观。编辑:刘伟光

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。