新县一村民非法猎捕野生动物把自己捕进法网_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

新县一村民非法猎捕野生动物把自己捕进法网

2020-08-15 08:21:34 来源: 作者:佚名 阅读:0

 

在昆仑2020专项行动中,新县森林公安民警经过缜密侦查,再破一起破坏野生动物资源案件,犯罪嫌疑人冯某某涉嫌非法狩猎案被刑事拘留。

经依法侦查查明,犯罪嫌疑人冯某某(男,52岁,卡房乡某村村民)自2018年起,利用其家住大山深处,地处偏僻,地广人稀的便利条件,在山场林间广置铁夹、钢套、猎绳等猎捕工具,猎捕野猪,野鸡、野兔等野生动物,伺机出售获利。

8月6日,新县森林公安民警根据群众举报和结合信息研判,迅疾行动,驱车近百里,直抵其家中,当场在其家中的冰柜查获野生动物(死体)5头(只),猎捕工具259套(件),人赃俱获。经讯问,冯某某对自己的非法猎捕野生动物的行为供认不讳。

冯某某违反野生动物保护法规定,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具、方法进行狩猎,猎捕野生动物,破坏野生动物资源,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第341条的规定,涉嫌非法狩猎罪,新县森林公安局于8月10日依法对其采取刑事拘留强制措施。目前,案件正在进一步侦查。

在“昆仑2020”专项行动中,县森林公安局在上级主管部门的统一组织和坚强领导下,认真贯彻落实全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,忠实履行职责,全警动员,周密部署,夯实责任,狠抓落实,持续推进 “雷霆行动”、“昆仑2020”专项行动,在全县范围内迅速形成严打震慑态势,取得明显成效。截至8月10日,已查处破坏森林和野生动物资源刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人7名,保护了辖区生态环境资源安全。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。