中国企业家俱乐部到访加拿大 促加方开放技术和市场_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

中国企业家俱乐部到访加拿大 促加方开放技术和市场

2020-08-12 21:05:12 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

中新社多伦多10月19日电 (记者 徐长安)当地时间10月19日晚,正在加拿大访问的中国企业家俱乐部加拿大访问团团长马蔚华在多伦多接受中新社记者采访时说,中加两国经济互补性强,中国企业家对投资加拿大兴趣浓厚,但加拿大应该进一步开放市场,特别是高新技术领域应扩大对华开放,否则业界的合作很难快速进行。

马蔚华说,中加两国总理在过去一个月里实现互访,达成诸多合作协议,这些政治成果给业界发出明确信号,两国经贸合作将进入新的历史阶段。

马蔚华说,加拿大经济需要创新和转型,中国正在经历转型升级,中加企业扩大合作是共赢之举。中国有市场、有资本,加拿大有技术、有资源,两国经济互补性强。

对于中加两国总理在互访中达成的合作开发第三方市场的共识,马蔚华说,中国有产能、有资本,加拿大有成套设备,中加合作开发第三方市场是两国未来合作巨大空间所在。

“两国总理互访的成果要落地生根、变成实际,要靠两国企业家共同完成”,马蔚华表示,两国企业家合作的前提是相互信任,此次中国企业家俱乐部组团访加,旨在同加拿大的企业界交朋友,相互了解,为日后更广泛的合作打下基础,并在这一过程中寻找双方感兴趣的项目。

据介绍,中国企业家在参观位于蒙特利尔的鲍尔集团时,对该集团生命医学项目饶有兴趣。而在渥太华观看冰球比赛时,对冰球场的改造项目兴趣浓厚。

中国企业家俱乐部访问团于16日抵达蒙特利尔,开启为期8天的加拿大行程。访问团由中国企业家俱乐部理事长、招商银行原行长马蔚华带队,牛根生、王若雄、胡葆森、汪潮涌、徐井宏、夏华、蒋锡培、刘君、艾欣、程虹等中国商界翘楚组团成行。访问团先后到访蒙特利尔、渥太华、多伦多和温哥华。

加拿大国内对该访问团高度重视。此前8月30日,加拿大总理特鲁多首次正式访华时,就曾到访中国企业家俱乐部。10月18日下午,特鲁多又在渥太华会晤代表团,并率领内阁财政部长、环境和气候变化部长、创新科技和经济发展部长,与中国企业家圆桌交流。

按照日程,访问团还参观访问加拿大鲍尔集团、太阳马戏团、庞巴迪公司,与加拿大皇家银行举行主题交流会,并与QG100企业家俱乐部、多伦多金融服务联盟、加中贸易理事会、加拿大商业理事会、加拿大亚太基金会,举行圆桌对话等系列活动。(完) 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。