信阳市浉河区80后“新农人”:心有鸿鹄志 脚沾泥土香_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

信阳市浉河区80后“新农人”:心有鸿鹄志 脚沾泥土香

2020-08-12 09:48:51 来源: 作者:佚名 阅读:0

“微信收款87元!…支付宝到账…”,7月28日,记者在信阳市青楚生态科技有限公司采访时,这样的场景频繁出现。公司负责人陆松不好意思地笑着向记者解释:“我们超市里,又有客户下单哩!”

这种下单,就是客户在该企业微信小程序“鱼付牲鲜”里操作,一笔笔交易让陆松应接不暇。“我们在市内开有一家线下实体店,产品销路是不愁的。同时,我们结合疫情防控形势,开展了线上下单、线下配送,采取‘公司+农户’的合作模式,联合有‘水果说’‘菜鸟驿站’‘车库水果’‘水果君’等平台,打开了市场新销路。”陆松说。

信阳市青楚生态科技有限公司是两个80后“合伙人”的产业——毕业于内蒙古农业大学的硕士研究生武森阳和毕业于河南科技大学的陆松。两人都是1987年出生的“新农人”,他们对鱼菜共生模式都有着浓厚的兴趣。怀揣着共同的创业梦想,让来自山西、河南的两人一拍即合,于2015年8月在浉河区东双河镇白庙村成立了该公司。

“在选址考察过程中,我们发现东双河镇生态环境好、无污染,且距离市区近,符合原生态有机蔬菜种植的标准,便在这里扎下根来。”武森阳说,“来了以后,咱们镇里和村里给予了很多支持,从帮助流转土地,到租赁办公用房、改善道路通行条件,再到帮我们积极争取相关政策支持。”

在东双河镇的大力扶持下,该企业不断发展壮大,如今园区已占地60亩。“企业从去年开始盈利,有了100万的营业额,今年预计翻一倍,达到200万。”陆松说,“党委政府对我们这么支持,我们更要回报乡亲。在帮扶8个贫困户的同时,公司将每年不少于两万元的收益交给村集体,用于村集体经济发展壮大,助力脱贫攻坚。”

采访过程中,“独在异乡为异客”的武森阳却把“咱们白庙”“我们村”时时挂在嘴边,俨然一副本地人的模样。“我俩立志在浉河区扎根发展,有了政府的支持,我们对新型现代农业的发展信心满满!”武森阳和陆松形成了一致共识。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。