估值100亿元!华兰疫苗成河南首家独角兽企业_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

估值100亿元!华兰疫苗成河南首家独角兽企业

2020-08-07 10:22:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

【大河财立方消息】8月4日,胡润研究院发布了《苏州高新区•2020胡润全球独角兽榜》。

全球十大独角兽6个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

同时,华兰生物疫苗股份有限公司(简称华兰疫苗)以100亿元的估值上榜,排名全球第256位,这也是首个登上独角兽榜单的河南企业。

华兰疫苗是华兰生物的控股子公司,目前已成为我国最大的流感病毒裂解疫苗生产基地,流感疫苗产品市场占有率居国内首位。目前,华兰疫苗拟在A股市场首次公开发行股票并上市,正在接受华泰联合证券有限责任公司对其进行辅导,已于6月30日在河南证监局进行辅导备案。

据此前报道,3月26日,华兰疫苗拟引入战投,华兰疫苗二股东即华兰生物第二大股东香港科康有限公司转让疫苗公司15%股权。而新入的战略投资方的背后是高瓴资本和“并购女皇”刘晓丹创立的晨壹基金,两家企业分别斥资12.42亿元、8.28亿元受让华兰疫苗9%、6%股权。这两笔转让的总对价达到了20.7亿元。据此,华兰疫苗整体估值138亿元。

完整榜单下载

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。