山东高唐一化工厂爆炸 出事车间工资最高也最危险_第一时间新闻_华中在线
社会 >第一时间 > 正文

山东高唐一化工厂爆炸 出事车间工资最高也最危险

2020-08-07 10:11:55 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

 

124229796_21n.jpg

这是1月14日拍摄的山东省聊城市高唐县一家化工厂爆炸事故现场一辆受损的汽车。 

出事车间工资最高也最危险

据一位知情人士透露,事发的水剂车间是整个厂子里工资最高的车间,也是最危险的车间。“2008年的除夕夜就曾经发生过一次爆炸,也是在水剂车间,这个厂子只要发生爆炸肯定就是水剂车间。”

“这个车间不需要太多人,一般也就是四五个人。”该人士介绍,事发时车间内共有5人,主要是负责开关阀门,工作并不累,通过阀门来用原料制氧,车间内存放的原料一般有盐酸和乙烷。

记者从医院了解到,事发后,该车间内的5名工人不同程度受伤,其中一人颈椎骨折,一人头部重伤。

张女士今年36岁,在奥克特化工厂工作近两年时间,她一直在水剂车间上班。其丈夫也在该化工厂上班,这次事故导致两人双双重伤。“她在爆炸的水剂车间头部受伤,右臂骨折。”张女士的母亲说,张女士的丈夫在隔着两个车间的另一车间。

14日晚,高唐县长张颖到医院看望了受伤工人和村民,并叮嘱医院全力做好救治工作。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。