“我巡逻的每一步都在帮助战友”公益活动在鄂举行_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”公益活动在鄂举行

2020-08-01 10:15:37 来源: 作者:佚名 阅读:0

  中新网湖北新闻7月31日电 (刘旻洋 李宗吾)由中国警察网发起的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二季第五期捐助仪式30日在湖北省公安厅举行。全省8名家庭特别困难的民警、2名辅警每人获得5万元捐助。

  这一公益捐助活动自2018年5月15日启动以来,全国各地公安院校、机关党委和社会人士积极参与,用跑步、徒步和巡逻的方式奉献爱心。本期捐助活动主要是肯定湖北公安机关民警辅警在今年抗击新冠肺炎疫情中的积极贡献。

  新冠肺炎疫情发生后,湖北全警逆行战“疫”,先后有10名民警辅警因公牺牲,400余名民警辅警感染。

  捐助仪式上,湖北省公安厅、人民公安报社、中国警察网等领导分别为十名民辅警或其家属送上5万元现金。

  荆门市公安局月亮湖分局刑警大队民警廖自强作为受捐助代表发言。他说:“今天我有幸受到捐助,以后我将更加踏实地迈好守护平安的每一步,努力帮助更多的群众。”

  今年防疫阻击战中,廖自强与妻子商量后克服家庭困难,从1月29日至3月22日一直吃住在办公室,义无反顾地冲锋在疫情阻击战一线。面对高度疑似感染患者的遗体,他毫不犹豫地与法医进入现场处置,并在社区居民微信群中发布调查报告,及时消除居民恐慌情绪。他的妻子、母亲患病需要治疗,女儿需要养育,房贷每月要固定支出,造成了经济上的重压。

  武汉市公安局洪山区分局杨家湾警务站辅警张寅伟在实战中形成“以巡为本,重在盘查”、“单点巡控、区域防范”的防控技法,抓获各类违法人员126人。今年以来一直工作没有休假,全力投入战疫和疫后社会治安维稳。 7月3日,张寅伟和民警在处置一起警情时遭到犯罪嫌疑人陈某驾车暴力袭警,其本人多次遭到碾压,造成其左腓骨小头骨折、胫腓骨中段粉碎性骨折,目前仍在接受治疗,痊愈后可能留下后遗症。张寅伟被武汉市公安局授予辅警个人最高荣誉——一等荣誉奖章。张寅伟的女儿被诊断为自闭症,父母患有高血压等疾病。其自身和家人都需要治疗,整个家庭因病生贫,生活困难,被中国警察网列为捐助对象。(完)      返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。