蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰

2020-07-31 17:53:07 来源: 作者:佚名 阅读:0

人民网约翰内斯堡6月8日电 (记者 李志伟)内罗毕消息:中国驻肯尼亚大使馆经商处网站消息称,自5月31日开通、6月1日正式办理客运业务以来,蒙内铁路运营一切顺利,乘客数量呈递增态势。从6月1日至4日分别发送旅客364人、1046人、1470人、2585人(满员),累计发送旋客5465人,平均客流每日增长1366人次,平均客座率到达65.2%。这体现了当地民众已经逐渐接受火车这一全新的出行方式。

目前,蒙内铁路每天对开一列客车,均为蒙巴萨和内罗毕间的直达列车,运行时间约4小时40分钟。蒙内铁路目前实行优惠票价,即单程二等座700先令(约7美元),一等座3000先令(约30美元)。优惠季结束后,单程二等座票价将调至900先令,但仍将低于公交车价格。公交车价格约为1400先令。

由于价格适中、乘坐舒适、用时较短、相对安全,铁路已成为肯尼亚两大城市间出行的重要交通方式。未来一段时间,蒙内铁路将视情加开列车车次,以满足日益增长的乘客需要。

蒙内铁路由中国路桥提供运营服务,运营合同为10年。蒙内铁路全线472公里,采用中国标准、技术、设备。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。