救人英雄赵进前病情进入“转折点” 其妻募捐被人认为“有野心”_综艺新闻_华中在线
娱乐 >综艺 > 正文

救人英雄赵进前病情进入“转折点” 其妻募捐被人认为“有野心”

2020-07-31 17:09:09 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

在开封市中心医院医护人员和妻子宋美的精心照顾下,开封救人英雄赵进前的病情有了大幅好转。目前他已经能够正常进食,且能在借助外力的情况下,短暂地坐或者站立。

7月23日,记者在开封市中心医院康复中心见到正在做治疗的赵进前。与前段时间比,他显得胖了一些,脸色也和正常人无异,头发长出来很多,几乎完全遮蔽了开颅手术的刀口。在康复医生杨俊涛的治疗下,赵进前的身体被“摆”出各种姿势,进行筋骨的拉伸,整个过程中,赵进前虽然处于昏迷状态下,但是手部和面部都有明显的反应,在杨俊涛的帮助下,他可以短暂地“坐”或者“站”起来,有效地锻炼身体各部位的肌肉。

"他现在还处于无意识状态,但是已经来到康复的一个转折点,”杨俊涛医生告诉记者:“如果他能顺利度过这个转折点,有可能很快就能苏醒,恢复意识,接下来的康复就能进入快速状态,不过这个转折点什么时候能度过,谁也说不好。"

赵进前的妻子宋美依然压力沉重。在赵进前做康复的过程中,除了帮忙外,还时刻关注着在一旁玩耍的小儿子。小儿子没人带一直是宋美最忧心地事情之一。“我想把他送到幼儿园上小小班,可是他现在两岁多了还不会说话,人家怕他有个啥事情,也不会说话,不愿意带。”宋美对小儿子深感内疚:“平时顾不上他,就把他放病房里,也没人带,都是自己玩儿,现在还不会说话可能和这个也有关系。”

另一件让她揪心的就是赵进前的治疗费了。宋美说:“现在进前的医疗费每天少则七八百,多则一千五六。前期捐献的善款已经用得差不多了,已经不敢给医院交了,现在剩下的钱都是给护工留出来的护工费。”

为了增加收入,宋美利用周末时间到一家培训机构教美术课,两天时间可以收入两三百元,这样一个月下来也能有一千多元的收入。但是这仅够赵进前两天不到的医疗费。为了筹款,宋美想了很多办法,可因为进前的事情热度已过,收效甚微,她还在某平台上开了直播,但因为赵进前曾被媒体报道过,算是公众人物,她在直播中提到了赵进前的名字,便被平台“封杀”了,现在能获取的流量非常小,几乎也没什么作用。“平台怕网友直接和我联系,直接给我捐钱,这样人家就赚不到钱了。不过现在很多网友不很认同我的做法,有的网友说,像进前这样被评上见义勇为的,医疗费国家都全包了,我还在这儿卖惨,他们说我有野心。事实上政府奖励了进前8万元,其它的都是社会上爱心人捐的钱。”

现在进前的口腔清洗、气压康复等简单的康复治疗,都是宋美学会了自己给赵进前做,她说这样可以节省一些费用。

来源:大河客户端

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。