岳阳集中销毁一批禁用渔具_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

岳阳集中销毁一批禁用渔具

2020-07-31 09:46:19 来源: 作者:佚名 阅读:0

华声在线7月28日讯(湖南日报·华声在线记者 徐典波 通讯员 李彬 李丹阳)今天,岳阳市在湘阴县漕溪港千吨级码头开展集中销毁行动,累计销毁“三无”涉渔船舶63艘、各类非法电鱼设备186台套。

岳阳作为“湖南北大门”,临江畔湖、通江达海,拥有湖南163公里长江岸线和60%洞庭湖水域面积,渔业水域面积475.16万亩。岳阳市委、市政府高度重视长江流域重点水域禁捕退捕工作,始终坚持“共抓大保护、不搞大开发”发展导向,推动长江经济带的绿色高效发展。

去年10月,岳阳市农业农村部门牵头,公安、海事等部门密切配合,在全市部署开展打击非法捕捞专项行动;各县(市、区)按照“县管、乡包、村负责”属地管理机制,合力将专项整治行动引向深入。该市重点加强非法捕捞多发、高发水域和时间段执法监管,组织开展禁捕专项执法、“三无”船舶整治、东洞庭湖“四清”“四无”、规范垂钓、“长江禁捕打非断链”及涉长江、洞庭湖野生鱼宣传整治等系列行动。

截至目前,岳阳市出动执法4.26万余人次,执法船艇6252艘次,查获违禁、违法捕捞案件104起,行政处罚102人,移送司法39人,优化洞庭湖和长江湖南段生态环境,守护好一江碧水。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。