2020大众点评“必吃榜”发布,长沙上榜餐厅30家_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

2020大众点评“必吃榜”发布,长沙上榜餐厅30家

2020-07-31 09:43:16 来源: 作者:佚名 阅读:0

2020 大众点评“必吃榜”发布,1288 家必吃餐厅、50 条必吃街新鲜出炉

7月24 日,2020大众点评 " 必吃榜 " 正式发布。来自全国 44 座城市的 1288 家餐厅最终入选。本次 " 必吃榜 " 颁奖盛典首次采用线上直播形式,多位知名美食主播通过大众点评 App 直播页面一同参与公布城市榜上榜餐厅荣誉名单,并全新发布烧烤、小龙虾、串串、冰品四大夏季热门美食主题榜。与此同时,继去年首次推出 " 必吃街 " 之后,今年逛吃城市版图进一步拓展,来自 33 个城市的 50 条美食特色街道荣登 " 必吃街 "。

基于 " 必吃榜 " 用户消费行为大数据,大众点评还于同期推出 2020 年必吃榜《吃货消费数据报告》。报告显示,一人食成为就餐新趋势,85 后女性成为必吃榜消费主力军。

全国 24 家餐厅连续 4 年上榜 , 长沙上榜餐厅 30 家

本次上榜的必吃餐厅,是依托过去一年大众点评 2844 万用户贡献的 1.6 亿条真实消费点评数据综合评选而出。在城市地域分布上,34.2% 的 " 必吃榜 " 商户集中在华东地区。上海上榜商户为 121 家,排名全国第一。

2020 年 " 必吃榜 " 长沙上榜餐厅共有 30 家。长沙是全国湘菜品类餐厅入选必吃榜最多的城市,有 12 家商户上榜,在全国范围内占比达 57%。必吃榜入选商户有:钰湘宴 · 剁椒鱼头、超级文和友、费大厨辣椒炒肉等本地湘菜品类餐厅。

华中地区聚集了全国数量最多的小龙虾品类餐厅,其中武汉上榜的小龙虾餐厅位居华中地区第一。华南地区则拥有全国最多的上榜粤菜商户。过去一年,深圳必吃榜商户增长数量最多,让人见识了 " 深圳速度 "。

西南、西北地区必吃餐厅 " 涨势喜人 ",从去年的 169 家上榜餐厅增至今年的 215 家,同比增长 27.8%。其中,成都上榜川味小吃餐厅多达 30 家,占全国总量的 30%。

从店龄维度看,在华北和东北地区," 必吃榜 " 商户平均建店年数最长,超过 6 年。从 2017 年起,全国连续四年上榜的餐厅有 24 家,其中北京地区占比约三分之一。

关注时令消费 四大主题榜引领今夏美食风向

在此次颁奖盛典上,大众点评还全新发布了烧烤、串串、小龙虾和冰品全国必吃餐厅四大主题榜,均属于夏季热门美食类型。

据介绍,与城市榜不同,主题榜更关注时令消费场景,以及偏好细分口味人群的用餐体验,在全国范围内精选具有地道口味的餐厅,以满足食客个性化觅食需求。主题榜的推出迎合了当下消费者不断产生的个性化需求,进一步体现各地特色也是在美食榜单中大众点评差异化布局的体现。

据了解," 必吃榜 " 全年将根据时令变化持续滚动发布热门美食类型主题榜。

全国精选 50 条 " 必吃街 ",太平街和坡子街连续 2 年入选

继去年首次推出 " 必吃街 " 之后,2020 大众点评 " 必吃榜 " 进一步拓展城市逛吃版图,依据海量用户真实评价大数据,在考量美食商圈质量、特色和稳定性基础上,推出 50 条全国特色 " 必吃街 ",覆盖 33 座人气旅游目的地城市。长沙太平街和坡子街连续 2 年入选必吃街。

今年新增 " 必吃街 " 包括成都的文殊坊和奎星楼街、合肥的罍街、三亚的群众街、太原的太原食品街等。

85 后女性成必吃榜消费主力军 一人食成餐饮新时尚

而据《吃货消费数据报告》显示,亲子聚餐、情侣约会、商务宴请、夜宵消费是使用 " 必吃榜 " 最多的就餐场景。从消费者性别维度分析,85 后女性成为必吃榜消费主力军,而男性消费者比例连续 4 年有所提升," 他经济 " 消费苗头凸显。

同时,90 后吃货队伍正在迅速壮大,平均每月至少打卡 1 次必吃榜餐厅," 后浪 " 对品质美食的需求在进一步释放。必吃榜上最顶级的美食老饕来自深圳,过去一年,他吃过 120 家必吃餐厅,跨越 14 座城市,平均每 2.3 天打卡一次必吃榜餐厅。

受疫情影响,美食爱好者们的用餐习惯正在发生变化,一人食就餐成为新风向。报告显示,今年以来," 必吃榜 " 餐厅售卖单人套餐的环比增速,较去年提升 293%。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。