三年发展计划出台 湖北地信产业瞄准千亿产值目标_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

三年发展计划出台 湖北地信产业瞄准千亿产值目标

2020-07-31 09:08:10 来源: 作者:佚名 阅读:0

  湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员王欢、幸芳)7月29日从省自然资源厅获悉,我省新制定出台《促进地球空间信息产业发展三年工作计划(2020-2022年)》,提出到2022年,我省地球空间信息及其关联产业总产值力争达到1000亿元,相关企业总数达到5000家,吸纳就业人数20万人,培育一批龙头骨干企业。

  统计数据显示,截至2018年底,我国地信产业总产值达5957亿元,这其中,我省地球空间信息产业总产值约为450亿元,在全国排名靠前。

  《三年计划》明确提出打造成地球空间信息产业强省目标:到2022年,该产业发展质量显著提升,相关产品和服务持续上升,地信产业与智能制造、航空航天、汽车、新一代信息技术等省重点产业进一步融合发展,涌现出一批产业融合示范应用和中小微企业,推动地信产业转型升级。

  据介绍,我省出台《三年计划》,旨在抢抓机遇,促进全省地球空间信息产业健康发展。目前,我省已经成长起一批优秀地信企业和团队,地信产业发展基础雄厚,产业发展起步早。2019年,自然资源部长江中游国土调查监测工程技术创新中心落户我省,国土资源湖北省卫星应用技术中心获批建设,北斗高精度位置服务平台顺利建成,地理信息公共服务平台“天地图·湖北”建设成效显著。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。