上饶有人吃猪肉感染H7N9禽流感死亡?卫计委:谣言_江西新闻新闻_华中在线
江西新闻 > 正文

上饶有人吃猪肉感染H7N9禽流感死亡?卫计委:谣言

2020-07-31 07:58:46 来源: 作者:佚名 阅读:0

H7N9进入高发期,很多人都谈“禽”色变。

这种时候,小编有句话想说:比流感更恐怖的是谣言!

近日,一则男子因感染H7N9死亡的假消息在上饶人的朋友圈算是火了一把,颇具不转不是上饶人之势。当然还是有明白的小伙伴的...

但是,小编看到详细的信息内容时,内心是五味杂陈的...(编造内容的人大概是跟体育老师学的语文吧

不信你们自己看下具体的:

“江西省上饶县石人乡黄固镇郑坊望仙华坛山昨天下午市场饭店因感死猪肉染H7N9死亡,姓名郝爱军,年龄43岁,孩子15岁,上饶人民医院参与抢救的医生胡海兵已经被隔离,紧急通知,暂时别吃猪肉鸡肉,鸭肉,猪肉,因江西省上饶市5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实。”

上饶县卫计委获悉后,立即组织调查,经核实,该信息纯属谣言。截至目前,上饶县没有发现人感染H7N9禽流感病例,更无人因此死亡。上饶市、县公安部门已经介入调查。

请广大群众不信谣、不传谣,对于恶意制造传播谣言者,公安机关将依法查处。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。