葡萄牙森林火灾已致57人死 火势仍未被完全控制_华人华侨新闻_华中在线
国际 >华人华侨 > 正文

葡萄牙森林火灾已致57人死 火势仍未被完全控制

2020-07-30 19:08:05 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:葡萄牙中部森林火灾已致57人死亡 火势仍未得到完全控制

北京时间17点15分更新:据BBC快讯,葡萄牙中部森林大火已经造成至少57人遇难。此前,RT今日俄罗斯电视台援引葡萄牙内政部官员Jorge Gomes提供的最新数据,葡萄牙中部森林大火已经造成至少43人遇难,59人受伤,其中至少有18人是在驾车逃生时丧生的。

早前消息:起火的森林位于首都里斯本东南200公里的大佩德罗冈山区,据当地消防人员称,起火时间大约是在当地时间17日下午15点左右,火势迅速蔓延。目前,约500名消防员、160辆车在现场参与灭火,火势还没有得到完全控制。据当地媒体报道,遇难者大多是当地居民,他们中不少人是在驾车时被大火困于车内。火灾已经威胁到了周围的居民生活区,多所民宅被烧毁。目前,起火的原因正在调查中,可能是由于天气炎热干燥引起。葡萄牙17日多地出现高温,部分地区最高气温突破40摄氏度。火灾发生后,葡萄牙总统德索萨已经赶往事发地区视察灾情。此外,邻国西班牙已经派出两架直升机协助葡方展开灭火工作。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。