今起北京二环主路长安街等路段全天禁行外地车(2)_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

今起北京二环主路长安街等路段全天禁行外地车(2)

2020-07-30 18:51:47 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

除了禁行管理措施,2017年4月起,交管部门还将王府井、景山周边多条道路改为单行,以此缓解旅游高峰期故宫、景山周边行人和机动车交织造成的路面矛盾。

其中,王府井南口9时至23时禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶;景山公园周边改为逆时针单向行驶。

  

  图片来源:北京市交管局官网

外埠车能否横穿长安街或在二环辅路行驶?

那么今天起,外埠号牌的载客汽车能够横穿长安街,或者在二环辅路行驶吗?

对此,北京市交管局解释称,如果驾驶外埠号牌的载客汽车,由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,不违反限行规定,但在限行时段内是不能左转或右转进入长安街行驶。

另外,外埠号牌载客汽车的限行规定是只针对二环主路的,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列。

驾驶外埠号牌载客汽车如果要前往二环路周边,只要避开工作日早晚高峰及尾号限行的时段,都可以在二环辅路正常通行。

  

  资料图 中新网记者 金硕 摄

违反限行规定将面临哪些处罚?

针对外埠号牌载客汽车违反通告限行规定的情况,北京市交管局也列出了明确的处罚措施。

对于未办理进京通行证件的外省、区、市机动车进入六环路(不含)以内道路行驶的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。

对于已办理进京通行证件的外省、区、市载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时在五环路(含)以内道路行驶的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分;平峰期间违反尾号限行规定的,认定为“违反限制通行规定”的违法行为,处100元罚款处罚。

对于已办理进京通行证件的外省、区、市载货汽车,6时至24时在六环路(不含)以内道路行驶的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。

对北京本市载货汽车、黄标车、以及外省、区、市黄标车,违反通告规定,进入禁限区域行驶的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。(完)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。