中纪委100天打落7只虎 河北5虎属同一届常委_各地报道新闻_华中在线
国内 >各地报道 > 正文

中纪委100天打落7只虎 河北5虎属同一届常委

2020-07-30 18:41:17 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

周日(4月9号),中国保监会主席项俊波落马。观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,截止当时今年98天里,中纪委新打了6只大老虎。

话音未落,在今天,也就是2017年第100天,强大的中纪委再接再厉,宣布河北人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪接受审查,终于打落了第7只新老虎。

除此之外,记者注意到,他还是十八大以来落马的河北第5虎、连续第4个倒下的昆明市委书记。

纵观杨崇勇的仕途升迁履历,他毕业仅3年就蹿升至正处级县委书记,从正厅飞跃至副省级竟然只花了2年;谁知从此之后原地踏步长达17年,直至落马被查。

(杨崇勇)
(杨崇勇)

河北5虎:属同一届常委

观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者发现,随着杨崇勇的落马,十八大以来河北已经出现5只老虎,而且他们均曾为同事。

2011年11月22日,河北新一届省委常委诞生。当时,杨崇勇(满族)排名第五,紧随其后的是梁滨,张越、景春华分列第9位、第11位。2013年3月20日,周本顺以河北省委书记的身份加入。

(周本顺)
(周本顺)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。