原河北省委书记周本顺受贿案宣判 被判刑15年(1)_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

原河北省委书记周本顺受贿案宣判 被判刑15年(1)

2020-07-30 18:31:26 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

河北省委原书记周本顺受贿案一审宣判,被判处有期徒刑十五年,没收个人财产人民币二百万元;受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

周本顺

相关新闻:周本顺落马前花百万请御用厨师 两年多开出上百万工资

周本顺,十八大后又一名落马的省部级官员,也是十八大后首位被调查的现任省委书记。在担任河北省委书记、省人大常委会主任之前,历任湖南省公安厅厅长、政法委书记,中央政法委员会委员、秘书长。2013年,周本顺从中央政法委调任河北省委书记之后,中央纪委陆续接到了不少对他的举报,在查办河北一些领导干部的案件中,又发现了一些周本顺涉嫌严重违纪问题的线索。2015年7月24号,报经中央批准后,中央纪委对周本顺立案审查。

和不少落马官员一样,周本顺犯下大错,其中一个重要因素就是对子女的溺爱。在周本顺被查出的涉嫌经济犯罪的问题中,相当一部分和他儿子经营的生意有关。

周本顺住所800多平米16间房 一个保姆专门养宠物

中央纪委纪检监察室工作人员王晗介绍,“周本顺看到身边很多人,孩子的生活过得很优裕,很富裕,他就想让自己的孩子也能过上这样的生活,那么怎么办呢?他就背地里默许、支持、纵容他的儿子去跟别人,去跟一些老板去进行所谓的合作、投资,搞房地产开发。”

而和周本顺的儿子合作后,这些老板经常组织一些饭局,邀请周本顺参加。周本顺对这些饭局来者不拒,他其实也清楚对方的目的。“我出个面帮他站个台,一起吃饭,我什么话也没有说,别人就知道上面有人。”周本顺还直接向一些老板以“借钱”的名义索要巨额资金,给儿子投到生意上。其中,他向湖南的一位老板一笔就“借”了一千多万,这些钱当然都并没有还。令人感到讽刺的是,周本顺曾在河北提出干部要“四清”:“自己清、家属清、亲属清、身边清”,然而,他自己却并没有做到。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。