“绘美逐梦”社会实践团队召开“乡村振兴”主题座谈会_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

“绘美逐梦”社会实践团队召开“乡村振兴”主题座谈会

2020-07-30 17:15:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:73

      作者:程润琪 温纯

      7月29日下午,山东理工大学美术学院“绘美逐梦”社会实践团队在钉钉平台上开展“乡村振兴”主题的线上座谈会。会议由座谈会小组负责人宋昕蔚主持,团队全体成员参加本次座谈会。


      团队在钉钉平台上进行“乡村振兴”主题线上座谈会

      座谈会开始,宋昕蔚以实施乡村振兴战略的定义引入,通过图文结合的形式带领大家进一步深入了解乡村振兴。她对乡村振兴知识的普及,从总体要求、重大意义、新时代乡村振兴的优势等方面进行详细讲解,队员们听后获益匪浅,并且积极地进行了讨论,集思广议,为团队后续的工作出谋划策。有的队员表示,后期实践的重点工作可以围绕着视频制作与专访进行,以宣传为主,通过网络媒体将山东理工大学省派第一书记乡村振兴成果展示。接着,宋昕蔚向成员展示了去年团队奔赴村子工作的场景及最后的成果视频,视频中,队员们手持雨伞,在墙面作画,为乡村振兴贡献一份力量,回忆那段时光,队员们倍感珍贵。


      队员对乡村振兴战略进行讲解


      队员对乡村振兴战略进行讲解

      座谈会最后,团队负责人温纯指出,此次实践活动,团队每一位成员都应带着信念、带着任务、带着目标的实践活动,在实践中坚定理想、提高眼界、增长才干。充分结合自己所学的专业知识,参与到所在单位的各项工作当中去,为乡村振兴贡献一己之力。

      此次座谈会,意在加深团队成员对乡村振兴这一战略的认识,深入贯彻落实习总书记有关重要讲话和指示,以便更圆满的完成暑期实践任务。
返回华中在线首页>>

阅读(73
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。