河南24岁男子在嵩山峻极峰坠崖 被找到时已无生命体征_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

河南24岁男子在嵩山峻极峰坠崖 被找到时已无生命体征

2020-07-29 12:55:42 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

又一年轻生命陨落在嵩山峻极峰 24岁坠崖者被找到时已无生命体征

救援人员抬着坠崖者遗体下山

大河报·大河客户端记者李岚文图

报社讯一名来自民权县的24岁青年,7月23日晚上独自爬上登封嵩山峻极峰,却不幸坠崖。救援人员接到报警后,立即上山搜救。7月24日凌晨零时28分,救援人员找到了坠崖者,但其已无生命体征。

7月23日晚上7时15分,登封嵩山消防救援站负责人王海宾接到报警。报警人说,他在嵩山峻极峰三皇口附近,听到了一声惨叫,疑似有人坠崖,随后又在悬崖边发现有无主的手机、香烟、背包、身份证等遗留物,据此断定此人确实掉到了悬崖下面。据身份证的信息显示,坠崖者是河南民权县人,男性,24岁。

接到报警后,消防站迅速出动2辆救援车和15名救援人员赶赴现场,于晚上7时56分到达嵩阳书院,同嵩山救援联合会人员会合。根据以往已经磨合成熟的嵩山联合救援机制,当晚8时34分,救援队的各成员单位43名救援人员集结至老母洞前沿指挥所,其中嵩山消防救援站15人,中国洞穴救援联盟(CRC)2人,神鹰救援登封大队20人,登封户外救援队1人,登封蓝天救援队5人。

晚上8时55分,经过前线指挥部总指挥刘育新简单的细化救援流程后,第一梯队14名救援人员分别携带救援装备,协同110、120等数人,沿步道先行向峻极峰方向行进。因夜间视线不清,加上山路险要,又下着大雨,救援人员行进十分困难。

当晚11时许,第一梯队到达事故现场,见到了报案人。此时,这位热心的报案人已在此等候了3个多小时。在他的指点下,救援人员查看了坠崖者遗留在现场的物品。大家经过认真分析合议后,决定从遗留物品处布置100米绳索下降系统,然后下到崖下查找坠崖者。

夜晚11时20分,山下的前线指挥部又组织了第二梯队8人,携带食品和水等物资,上山为第一梯队的救援人员做补给并协助转运担架。

7月24日凌晨零时28分,第一梯队救援人员下到谷底经过搜索,终于找到了坠崖男子。经随行的医生诊断,此人因全身多处受伤,已无生命迹象。经110、前线指挥部合议批准,救援人员决定将遇难者遗体装入担架,然后往山崖上提拉。

凌晨1时10分,山间的雨越下越大,设在嵩山老母洞西门口的救援联合会前线指挥部人员赶紧搭帐篷、转移物资。刘育新看了下时间,此时距离第一梯队上山救援的时间已超过了四个小时。

1时20分,第二梯队人员到达现场时,约60米落差的由下往上提拉系统已组装完毕。第一梯队的救援人员来不及补充食物和水,在第二梯队的帮助下,利用中等难度的绳索提拉救援技术,小心翼翼地将遇难者往上提拉。

凌晨2时35分,遇难者的遗体被运送到悬崖上方的平台上。2时55分,救援人员将坠崖者的遗体抬到了下山的步道上。3时05分,救援人员经过原地休整后,开始轮流抬着坠崖者的遗体下山。4时05分,死者被抬到了山下的指挥部……

目前,当地警方正在调查此事。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。