联通反腐风暴持续发酵:市场营销部总经理已被举报_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

联通反腐风暴持续发酵:市场营销部总经理已被举报

2020-07-28 16:51:49 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    电商部总经理宗新华被免;涉嫌严重违纪

    临近年底,中纪委“专项巡视”还在发力。继中国联通网络分公司副总经理、网络建设部总经理的张智江被调查后,12月17日深夜,中国联通官网宣布,根据中央第八巡视组移交的情况,宗新华涉嫌严重违纪,联通集团党组研究决定,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

    宗新华是联通3天之内第二位被查的高管

    12月15日,中国联通网络分公司副总经理、网络建设部总经理的张智江被调查后,联通旋即给予张智江免职处分。12月17日,中国联通再次宣布,根据中央第八巡视组移交的最新情况,宗新华涉嫌严重违纪,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

    此前网传张智江因主管百亿网络建设投资,收取了企业贿赂,而主管电子商务的宗新华因何接受调查尚无消息。

    据了解,2013年中旬,中国联通对组织架构进行了调整,将信息化事业部和电子商务部进行合并,新成立“信息化和电子商务事业部”,由原电子商务部总经理宗新华担任总经理,该部门主要负责联通网上营业厅的运营。

    数据显示,中国联通2012年电子商务营业额实现人民币358亿元,同比增长55%,占比集团营收总额的14.38%,服务量承载比例达34%,2013年超过500亿元。目前,中国联通网上营业厅日均营业额超过1.5亿元。

    联通反腐风暴仍在发酵。据通讯业内人士称,张智江、宗新华被查后,联通的反腐风暴还将继续,中国联通市场营销部总经理熊昱已被举报。据悉,中央第八巡视组将在中国联通工作1个月,直到12月26日结束。

    中央巡视组进驻联通时,当时联通董事长常小兵也代表中国联通表态称,“巡视组将着力发现公司内部是否存在违纪违法、违反八项规定、违反政治纪律以及选人用人上的不正之风和腐败行为等问题。” 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。