西部牧业正要卖它股权 西牧乳业遭检出12项生产管理缺陷_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

西部牧业正要卖它股权 西牧乳业遭检出12项生产管理缺陷

2020-07-27 22:36:42 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

据西部牧业2017年半年报显示,截至2017年6月30日,西牧乳业总资产4.33亿元,净资产为负215.63万元,实现营业收入6616.28万元,实现净利润为负2362.38万元。2015年、2016年,西牧乳业净利润分别为负1970.13万元和负4236.16万元。

由此来看,西牧乳业的业绩近年来不容乐观,且已经资不抵债。

对于出售理由,西部牧业表示,出售资产是为了引进新的投资者,为企业注入活力。预计股权转让获得的净收益为1450万元左右,有助于降低公司财务负担。

当前,乳品行业的竞争更趋激烈,似乎如西牧乳业一样的中小乳企所面市场压力无疑更大。宋亮认为,“目前国内和国际奶粉产业都比较过剩,不建议没有充分技术储备和研发的企业盲目开发奶粉生产线。”

(责任编辑:关婧)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。