C1驾照不能开摩托车 摩托车驾照型号为E_国内新车新闻_华中在线
汽车 >国内新车 > 正文

C1驾照不能开摩托车 摩托车驾照型号为E

2020-07-25 15:02:11 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

大学生拿汽车驾照开摩托

10日晚8时50分许,黄河路与文化路交叉口,一名骑摩托男子被民警拦下,他自称是郑州大学大一学生,今年20岁,下车后向民警出示了C1驾驶证。

对此,执勤民警赵江称,两轮摩托车的准驾车型号为E,虽然男子持有C1驾照,但是属驾驶与准驾车型不符的车辆,按照《道路交通安全法》的规定可处2000元以下罚款、扣12分,还可并处15日以下拘留。

另外,他驾驶的摩托车没有号牌,还可处以200罚款、扣12分。

赵江说,郑州早已禁摩,男子在市区驾驶摩托车属闯禁行,还可处以100罚款、扣3分。

“加起来,可对他处以2300元罚款、扣27分。”赵江说。

被查后称会尽快把车“捞出来”

10日晚9时30分许,黄河路与黄河北街交叉口处,在此执勤的交巡警一大队一中队中队长程胜介绍,因为附近有健康路夜市和一些网吧,这一带是小摩托行驶的“重灾区”。

说话间,一辆车身发着蓝光的小摩托车轰鸣而来,四五个民警立即将小摩托车堵住。驾驶员自称今年13岁,是省实验中学的学生,摩托是借同学的。

驾驶小摩托的男孩拿出手机向朋友通报了这一“噩耗”,还许诺尽快把车“捞出来”。

这个区域内禁摩

2007年11月4日,郑州市公安局交巡警支队下发通知:从2007年11月15日起,除邮政、电信、公安部门等公务需要使用的摩托车之外,郑州市区107国道以西(现107国道辅道)、西绕城公路(现西四环)以东、连霍高速公路以南、南绕城公路(现南四环)以北(以上均不含本路)的区域,一律禁止摩托车上路行驶。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。