一条大蛇窜入居民家中 新县巡警上演“捕蛇记”_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

一条大蛇窜入居民家中 新县巡警上演“捕蛇记”

2020-07-15 15:25:55 来源: 作者:佚名 阅读:0

1_副本

5月20日,新县新集派出所治安巡防队员在开展治安巡逻工作中,及时为求助群众捕获一条窜入居民家中的大蛇,消除了治安隐患,受到辖区群众好评。

当天上午8时许,新县新集派出所治安巡防队员小高和小李驾驶治安巡逻电动车行驶至辖区京九路中段时,接到京九路梅苑新村居民王某的求助,王某急切地说,刚在家中的储藏室内发现一条大蛇,其家大人小孩都吓得不敢回家,唯恐大蛇伤着家人。

接到王某的求助后,治安巡防队员立即前往王某家,小高凭着以前在农村和村民捕过蛇的经验,和小高在勘察过现场确定大蛇的位置后,现场找来一条塑料袋和木叉子开始捕蛇,大蛇见到来人后,机警的竖起头,并发出吱吱的声响,随时都可能向周围的人发起攻击,二人经过与大蛇一翻周旋后,巧妙的用塑料袋子和木叉将大蛇捕获,见到一米多长的大蛇被成功捕获,王某及其家人悬着的心落了下来,连声向巡防队员致谢。

目前,被捕获的大蛇已经送往水库放生,回归大自然。

编辑:岑文涛

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。