冯爱萍:担起社会责任 寻求企业大发展_政策新闻_华中在线
房产 >政策 > 正文

冯爱萍:担起社会责任 寻求企业大发展

2020-07-12 11:07:39 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

河南和谐置业有限公司总裁 冯爱萍

【人物简介】

 冯爱萍,高级经济师,澳门国际公开大学经济管理硕士,清华大学EMBA。曾任建业住宅集团(中国)有限公司执行总裁,新加坡阳光控股有限公司执行董事、总裁;现为河南房地产商会副会长,河南房地产商会专家委员会副主任。

大家都在说2012年楼市比较特别,但作为一名地产界的老人,我觉得整体而言还是挺正常的。自从2002年调控以来,楼市整体都处在被调控状态,一直都有波折起伏。

如果说今年楼市有戏剧性变化,主要是社会各界去年对2012年楼市走向预判与实际情况反差的对比结果。其实,调控之中的楼市,市场起伏很正常。

对于接下来的楼市,我认为城镇化将是主要推力。十八大将积极稳妥地推进新型城镇化建设作为扩大内需的主要潜力,这将给新一轮的开发建设指明方向;加之国务院最新批复的《中原经济区规划》,都将新型城镇化建设提到了一个新的高度,河南的城镇化率低于全国水平,河南城镇化进程和中原经济区建设的历史性机遇,将给河南房地产业带来新的机遇。

当然,有机遇也有挑战,十八大也明确了“房地产调控坚持不动摇”的原则。因此,今后的楼市依然是在机遇中发展,在调控中成熟的过程。

影响2013年的楼市除了政策因素,还有市场因素,市场竞争的优胜劣汰将是一个持续的过程。随着地产大鳄如万科、金地等大企业陆续进驻,市场竞争也会进一步明显。

我个人对房地产大鳄的到来持欢迎态度,它会在一定程度上提升中原市场的产品品质,不出家门学习借鉴是件好事。不必视它们的进驻为特别的大事件,其实,中原市场一直是开放的,绿地、绿城等外来大鳄早在前几年就已陆续进驻,这是一个从竞争到竞合,融合提升的过程。

在这个背景下如何发展?我觉得企业要与时俱进,要坚持“懂政策、讲责任、谋发展”的原则,紧跟政策指挥棒,勇于承担社会责任,在这个基础上谋求企业更大的发展。

相关阅读
  • 售楼小姐生活全揭密(套图)
  • 揭秘2012郑州房企十大营销策略
  • 房奴是个褒义词 首批房奴不轻松
  • 揭秘2012郑州房价走势如何
  • 郑州房价暴跌50%是开发商底线?
  • 楼市降价补差是馅饼还是陷阱
  • 河南各地严格执行土地征收
  • 郑州市统计局:房企的钱从哪里来?
  • 扩大房产税试点改革方向已锁定
  • 专家:年底郑州楼市四大猜想
  • 部分城市个人公积金贷款“无钱可贷”
  • 郑州这10大楼盘打死都不能买
  • 多家房企全年任务提前完成
  • 一线城市楼市供给后劲不足
返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。