三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水

2020-06-30 13:23:10 来源: 作者:佚名 阅读:0

  新华社武汉6月29日电 (记者 李思远)受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。

  近期长江上游乌江、岷江、沱江有强降雨。受此影响,三峡水库入库流量27日下午开始增长。28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。

  29日8时,三峡电站34台机组全开,总出力超过2000万千瓦,接近满发状态。

  目前,长江上游东部、长江中下游自西北向东南的强降雨过程仍在继续。记者从长江委水文局获悉,7月1日至2日,长江上游干流附近有中到大雨,局地暴雨。3日,嘉陵江上游、汉江上游有大雨,局地暴雨。7月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。