沮漳河府澴河相继超警戒 湖北1.3万人上堤巡查防守_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

沮漳河府澴河相继超警戒 湖北1.3万人上堤巡查防守

2020-06-30 13:15:48 来源: 作者:佚名 阅读:0

  沮漳河府澴河相继超警戒 大富水滠水超设防

  全省1.3万人上堤巡查防守

  湖北日报讯 (记者祝华)受梅雨期第五轮强降雨影响,6月28日至29日,我省沮漳河、府澴河流域水位相继超警戒,全省13337人上堤巡查防守。

  因来水增加,省内重点中小河流水位总体全线上涨。29日上午,府澴河孝感站、隔蒲潭站、卧龙潭等站点水位超警戒,最大超幅两米以上,孝感段181.8公里超警戒,武汉段近5公里超设防,共5311人上堤巡查防守。

  29日,汉北河支流大富水应城站水位28.70米,超设防1.20米,2000多人上堤巡查防守;滠水武汉黄陂站水位25.06米,超设防0.06米。

  沮漳河、清江流域水位下降,汛情缓解。28日沮漳河73公里超警戒水位,29日全线退出警戒,但枝江等河段水位仍超设防,沿线5576人上堤巡查。清江水布垭水库洪峰已从最高11800立方米每秒降至近2000立方米每秒。其它中小河流水位均在设防以下。

  29日8时,斧头湖水位超设防0.02米,长湖水位接近设防,洪湖、梁子湖、汈汊湖水位均在汛限以上。

  针对汛情,我省积极部署压实各地防汛责任,密切跟踪水情雨情,科学制定调度方案,保障防汛安全。此轮强降雨共发布山洪预警25次,发送短信9.5万条。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。