公务员团购房也不靠谱 身处龙湖黄金地段东方御园缘何烂尾?_政策新闻_华中在线
房产 >政策 > 正文

公务员团购房也不靠谱 身处龙湖黄金地段东方御园缘何烂尾?

2020-06-29 11:54:12 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    郑东新区东风东路东方御园迟迟不交房

 

近日,郑州市民丁先生和焦女士来到大河报反映,两人2013年5月、7月分别缴纳购房款20万元,购买位于郑东新区东风东路“东方御园”住房一套,直到今天开发商迟迟不交房,也不签购房合同,更不退款。而开发商承诺的是一年内签订购房合同,否则双倍返还购房款,可是丁先生一再催促,开发商一再拖延,既不交房也不退款。而像丁先生这样的购房者,大概还有200多人。

是什么问题造成企业不签合同?近日,记者来到位于东风渠畔的东方御园项目,该项目位置优越,位于东风渠公园旁边,距离中州大道200米,位于龙湖的黄金地段,开发商是郑州宇泰置业,由郑州宏鑫建筑工程有限公司建设。市民丁先生表示,当初购买此房,就是因为此项目是省直公务员小区,属于团购的商品房。记者在郑州市国土资源局郑东新区分局查到,“郑州宇泰置业有限公司”已于2013年11月10日取得了该项目的“国有土地使用权”。在郑东新区房管局,记者查到该项目已经取得建筑施工许可证,一个手续合法的地产项目,何以成为烂尾楼呢?开发商为何最后没有预售许可证?

市民丁先生和焦女士已将开发商起诉至郑州市金水区人民法院,丁先生说,该公司一位夏姓负责人打电话给他,质问他为何起诉到法院,语气傲慢。

几年开发项目纠纷层出不穷

郑州宇泰置业有限公司成立于2003年,先后开发了鸿鑫公寓、文博公寓、长江公寓和宇宏花园商品房、经济适用房及定向职工住宅楼等多个项目。法人代表:夏枫。记者进一步调查发现,郑州宇泰置业有限公司可谓纠纷不断。

2013年,就有宇泰文博公寓的业主投诉过:2005年和郑州宇泰置业有限公司签订购房协议,2010年交齐房款,现已入住3年,开发商一直拖着不让签订正式购房合同。此外还有业主李改英、王德顺诉被告郑州宇泰置业有限公司房屋买卖案。

2011 年,鸿鑫公寓的购房者吴德祯将宇泰公司起诉至法庭,吴德祯2008年5月10日与宇泰公司签订一份“购房定金协议”,交定金壹万元,50日内与宇泰公司签订《商品房买卖合同》并交260488元,余款366000元办理银行按揭手续。宇泰公司迟迟不能办理按揭贷款,所交定金不予退还。

2013年发生业主张晨霞起诉郑州宇泰置业有限公司房屋买卖合同纠纷一案。

据《河南商报》报道,“2012年10月,关于宇泰文博业主收房时面积被增加遭起诉逼补房款”的消息。

报道称,2004年9月,楚女士和宇泰置业签订“认购合同书”,缴纳房款认购了一套123平方米左右的房屋,认购书上写明自交款后一年内交房。但2009年 9月左右,开发商才正式交房。2010年,开发商通知楚女士领取房产证,但要补交4.8万元,因为房产证上她家的房屋实际面积比合同约定的超出了16平方米,超出比例是14.7%,包括楚女士在内,宇泰置业将8名业主起诉到了郑州市金水区法院,要求他们缴纳数万元超面积费用。

记者查到,网上有大量的关于郑州宇泰置业的法律纠纷,对于东方御园烂尾到何时?报社将继续关注。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。