邓州市公安局成功破获“医托”系列诈骗案_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

邓州市公安局成功破获“医托”系列诈骗案

2020-06-29 11:43:19 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

近日,邓州市公安局成功侦破一起以“免费体检”为由骗取农村中老年人的信任,以此高价售卖药品的“医托”系列诈骗案件,打掉了一个隐匿于南阳数家医院内多年的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,带破案件三十余起,涉案金额数万元。

2020年5月20日上午,邓州市白牛镇邵营村村民师某录、师某全、彭某凤三人被一男一女以“免费体检”为由骗至南阳某医院,进行检查后以师某三人身体均有病为由在未经受害人同意情况下高价售卖药品,后安排司机将该三人送回家中后向师某录等人索要医药费及体检费用数千元。

案发后,邓州市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,对该案发案的规律特点进行了综合研判,同时加大走访排查力度,很快,办案民警发现经常出没在各乡镇之间的一辆银灰色的面包车极为可疑,随即对该车展开调查,发现该车车主周某有重大作案嫌疑。6月3日,办案民警经过布控成功将嫌疑人周某控制。

到案后,周某对其伙同新野县人赵某等人以为中老年“免费体检”“79元体检”为由将受害人带至由黄某设立的南阳高新某医院某诊室内,进行检查后以被害人身体有病为由在未经受害人同意情况下高价售卖药品,后安排司机将被害人送回家中后向被害人索要医药费及体检费用的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人周某、赵某、黄某、张某均已被邓州警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。 (大河报·大河财立方记者 通讯员 勾国鹏 文)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。