17年化茧成蝶,信阳市一正处级管理区今日正式挂牌_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

17年化茧成蝶,信阳市一正处级管理区今日正式挂牌

2020-06-29 11:21:00 来源: 作者:佚名 阅读:0

6月1日上午,信阳市羊山新区管理委员会正式挂牌。王新会、杨蕾、陈延虎、邵春杰、王勇等信阳市领导,以及相关单位主要负责同志出席挂牌仪式。

01.jpg

正式挂牌

中共信阳市羊山新区委员会、中共羊山新区纪律检查工作委员会、信阳市城乡一体化示范区管委会、信阳市商务中心区管委会同时挂牌。

01.jpg

17年梦圆

据介绍,自2003年6月羊山新区筹备处成立至今,17年来,在团结奋进的羊山新区人努力拼搏下,羊山新区破茧成蝶、蛇蜕龙变,昔日的荒山薄岭已经成为全市城乡一体发展的先行区、产城融合发展的示范区、改革创新发展的引领区、宜居宜业的首善区,城区人口从不到5万集聚到近40万,城市建成区面积从最初的不到5平方公里拓展到现在的50多平方公里,财政收入从不足500万元增长到12.52亿元,累计落地项目540个,完成投资740亿元,建成楼房1400万平方米,城区道路150公里,敷设管网700公里,完成绿化1700多万平方米,打造形成了信阳国际家居产业小镇、市级商务中心区、茶产业园区、专业市场区、职业教育园区、北湖生态文化区等六大产业版块。2019年,实现地区生产总值64.2亿元,当年完成固定资产投资61.7亿元。

01(1).jpg

翘首期盼

2019年12月10日,省委、省政府正式批准设立羊山新区管理委员会。提出在不增加机构总量的前提下,按照“撤一建一”原则,撤销信阳市商务中心区管委会,整合信阳市羊山新区、信阳市城乡一体化示范区、商务中心区等3个开发区,设立信阳市羊山新区管委会,作为信阳市人民政府的派出机构,挂信阳市城乡一体化示范区管委会、信阳市商务中心区管委会的牌子,机构规格为正处级。

信阳市人大常委会副主任、羊山新区党委书记陈延虎表示,羊山新区管理委员会的正式挂牌,标志着羊山新区进入了一个新的发展时期。他们将不忘初心、牢记使命,守正创新谋发展,奋勇争先当前锋,继续在高质量发展、改革开放、民生改善、担当作为等方面当好前锋,打好头阵。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。