强降雨今日移步鄂东 气象部门提醒:车停地势较高处_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

强降雨今日移步鄂东 气象部门提醒:车停地势较高处

2020-06-29 09:23:25 来源: 作者:佚名 阅读:0

  楚天都市报讯(记者陈希)昨日强降雨在鄂西登场即掀“巨浪”, 而没有一丝风动的鄂东地区,表面看似风平浪静,闷热笼罩之下其实已暗流涌动,今日强降雨将移步到此。

  降雨实况显示,6月27日8时至20时,全省普遍降雨,恩施、宜昌、荆门等地大到暴雨,局地特大暴雨,远安、夷陵、东宝、当阳、点军等县市区降雨超200毫米。

  一场大暴雨为何导致宜昌城区内涝严重?主要是短时强降雨太猛。气象监测显示,昨日上午11时至12时,短短1个小时,宜昌城区以及夷陵区雨量都在50毫米以上。按雨量等级标准,24小时雨量达到50毫米及以上就是暴雨,这就相当于一天的暴雨量在1小时内急速灌下。

  昨晚随着雨带往东移动,气象部门预计今天白天全省有雨,雨水较强集中在鄂东和江汉平原南部,为中到大雨局部暴雨,其他地区小到中雨。鄂东部分地区伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,偏南风阵风加大为5-7级,降雨难降温,大部地区高温保持在29℃-32℃。

  今晚到明天,雨水大势已去,除鄂东南南部中到大雨局部暴雨外,其他地区小到中雨转多云或阴天,风向由偏南风转为清凉的偏北风,鄂东南高温27℃-29℃,其他地区30℃-33℃。

  后天大部地区转为多云,鄂西热辣辣,高温34℃-36℃,鄂东升温略缓,为31℃-33℃。

  具体到武汉,今天阴天有中到大雨,26℃-30℃;明天小到中雨转阴天,26℃-32℃;后天阴天到多云,25℃-33℃。

  这两天我省降水较强,气象部门提醒大家,尽量将车辆停放在地势较高的地方,以免被积水泡坏。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。