湖北五大湖全部超汛限 累计抽排6个东湖_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北五大湖全部超汛限 累计抽排6个东湖

2020-06-29 09:19:25 来源: 作者:佚名 阅读:0

  湖北日报讯 (记者祝华)受持续强降雨影响,我省洪湖等五大湖水位全部超汛限。截至6月27日,五大湖流域累计抽排湖水7.54亿立方米,相当于6个东湖的水量。

  6月8日入梅后,我省在短时间内发生四轮强降雨过程,截至24日全省累计平均雨量为189毫米,是历史同期均值的1.7倍。受降雨影响,湖泊水位快速上涨,25日起,洪湖、梁子湖、长湖、斧头湖、汈汊湖等五大湖水位全部超汛限。27日8时,五大湖水位超汛限0.01米至0.93米不等。

  为及时降低水位、腾蓄湖容,为后期湖泊防洪排涝做准备,省水利厅近日签发调度通知,省管泵站鄂州樊口泵站、武汉金口泵站等相继开机排涝。6月24日开机2台的樊口泵站,已排水2000多万立方米。

  因五大湖中洪湖水位最早超过汛限,承担四湖流域排涝任务的监利县螺山泵站已于6月11日起开机。站长舒勤和介绍,已累计排水1.98亿立方米。该泵站是我省水利三年补短板建设的最大排涝泵站。

  截至6月27日8时,我省五大湖流域累计13处泵站开机,共排水7.54亿立方米。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。