刘建洋调研南昌“飞地经济”发展情况 提5个“进一步”_江西新闻新闻_华中在线
江西新闻 > 正文

刘建洋调研南昌“飞地经济”发展情况 提5个“进一步”

2020-06-29 08:09:30 来源: 作者:佚名 阅读:0

8月8日,市长刘建洋率队深入进贤县调研我市“飞地经济”推进建设情况,协调推进相关项目建设过程中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长肖玉文参加调研。

当天下午,刘建洋一行先后来到南昌产业转型升级示范园、联决电子FPC产业园、南昌正业科技有限公司实地调研,详细了解园区基础配套建设、项目推进、企业发展情况。刘建洋指出,发展“飞地经济”契合国家要求,符合南昌城市发展需求,南昌高新区、青山湖区、进贤县在探索“飞地经济”发展过程中迈出了实质性步伐,探索了路径,积累了经验,开局良好。

在谈到下一步“飞地经济”发展时,刘建洋强调,南昌高新区、青山湖区、进贤县三地要:

——进一步统一思想、提高认识,坚定推进“飞地经济”的决心、信心和恒心。要紧密合作,融为一体,树立危机意识,注重协同发展,在推动区域合作、产业创新等高质量发展上探索新路径;要整合资源,融合功能,力量协同,优势互补,力争实现事半功倍的效果。

——进一步创新优化“飞地经济”体制机制。成立“飞地经济”领导小组,建立常态调度机制,完善日常协调机制,形成有效磋商机制,集中力量,  抓好落实,形成可复制、可推广的模式。

——进一步明确发展“飞地经济”涉及各方的责任、义务、利益、目标、任务。既要明确清晰分工,又要注重协同发展,向动态平衡、长远效益、外围发展看齐。

——进一步创新合作办园的路径、方法、举措,破解各方面难题。三大责任主体要积极创新方式,探寻解决投融资、平台建设、环境容量等问题的举措;相关市直部门要做好帮扶工作。

——进一步凝聚合力,形成推动“飞地经济”发展的强大动力。建立横向沟通渠道,做好沟通协调,争取相关部门支持;建立纵向整合机制,打造可持续常态发展模式,确保全市“飞地经济”高质量发展。(记者赵丹 刘磊)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。