美“邮包炸弹王”17年寄出16枚炸弹 16岁进入哈佛_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

美“邮包炸弹王”17年寄出16枚炸弹 16岁进入哈佛

2020-06-27 20:23:52 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

最近,美国多地出现可疑炸弹包裹,这并不是美国首次出现大规模炸弹包裹,20世纪,美国出了个“邮包炸弹王”,他17年间在全美各地邮寄了16个炸弹包裹,造成多人死伤。

天才少年

这个著名的“邮包炸弹王”名叫泰德·卡辛斯基,1942年出生于芝加哥一个工人家庭。卡辛斯基是个天才少年,他上小学时智商被测出达到167,并跳过了六年级。他后来将此描述为人生中一个关键节点:在这之前他积极与同龄人交往,甚至还成了领头人,但跳级之后,他觉得跟大一点的孩子们无法友好相处,他还受到了欺凌。跳级上中学后,他对数学产生了浓厚兴趣,他往往会花上好几个小时学习和思索难题。16岁那年,他拿着奖学金进入哈佛大学。据说,在哈佛求学期间,他参与过哈佛大学心理学家亨利·默里主导的一项实验,作为实验的一部分,每周都有人辱骂和羞辱卡辛斯基。一些资料显示,默里的实验是中情局大脑控制计划的组成部分。一些人认为,这种实验可能在潜意识里激发了卡辛斯基的犯罪活动。

1962年卡辛斯基以优异的成绩从哈佛大学数学专业毕业。之后他进入密歇根大学攻读硕士和博士。他的才智和干劲给教授们留下深刻印象。1967年,卡辛斯基发表的论文《边界函数》荣获密歇根年度最佳数学论文奖。同年底,年仅25岁的卡辛斯基成为加州大学伯克利分校历史上最年轻的数学助理教授,他的工作是教几何和微积分。但是,他的教学不受学生欢迎,他只教课本上的内容而且拒绝回答学生提问。1969年6月30日,卡辛斯基突然辞去教职。

袭击不断

从加州大学伯克利分校辞职后,卡辛斯基回到位于伊利诺伊州伦巴第村的父母家,两年后,他在蒙大拿州林肯定居点外建造了一个小木屋,那里没有水,也没有电,过上了回归野外的生活。他最初的目标是自给自足,自学生存技能,如追踪猎物、鉴定可食用植物、有机耕作、弓钻和其他原始生活技能。有时,他也会骑旧自行车去镇上的图书馆,阅读经典著作。然而,好景不长,房地产开发商破坏了他小木屋周围的荒野,他觉得自己已无法在大自然中平静生活。渐渐的,他萌发了报复美国社会的念头。卡辛斯基在被捕后回忆说:“你们无法想象我当时有多沮丧,我下定决心要报复。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。