日本公主暴瘦成蛇精脸 精神科医生指其患上厌食症_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

日本公主暴瘦成蛇精脸 精神科医生指其患上厌食症

2020-06-27 20:20:36 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

在日本德仁太子57岁生日前夕,日本宫内厅发布了其一家三口的照片。从照片上看,德仁太子的独女爱子公主与之前相比清瘦不少。

日本有精神科医生直指,爱子公主患上厌食症,并已达到危险水平。“东网”称,爱子公主去年9月至10月因身体抱恙未去上课,曾有一段时间没有露面。从同年12月她15岁生日和跨年时发布的新照片可见,爱子公主不仅脸庞渐瘦,体型亦变瘦。

今年1月,爱子公主如常到高中上课,并于本月中出席学校的特别活动,生活上看似恢复正常。

近日,日本宫内厅发布的德仁一家三口的照片中,爱子公主除了剪去长发,身形看似更是进一步消瘦。这令外界担心她的健康是否出现问题。报道称,日本精神科医生片田珠美表示,相信爱子公主已患上厌食症,而且已到危险水平。

该医生说:“不少厌食症患者为了拥有美好体形而拒绝进食,并自我感觉良好;而且厌食症在大多情况下属长期,即使一度康复,也可能会因工作及家庭压力而复发。”

早前有日本宫内厅消息人士透露,爱子公主去年9月开始节食,不吃碳水化合物,有声音认为此情况或多或少跟其固执及完美主义的性格有关。也有消息称,医生已就爱子公主的症状开始进行治疗,包括在餐单方面提供意见。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。