韩国再现MERS疑似患者 已有72人被隔离_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

韩国再现MERS疑似患者 已有72人被隔离

2020-06-27 20:16:26 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

人民网首尔8月3日电(王昱祺)据韩国保健福祉部消息称,上周末韩国又出现5例疑似MERS患者。五名疑似患者均是在访问中东地区返回韩国后,出现发热、流鼻涕等MERS疑似症状。韩国政府现已对五位疑似患者实施隔离观察并进行基因检测。目前,已有72人被隔离。

据韩国中央MERS对策本部消息,8月1日已对从阿曼返韩的第1例疑似患者、从科威特返韩的第2例疑似患者进行了基因检测,检测结果均呈阴性,8月3日将对两例疑似患者进行二次基因检测。从阿联酋返韩的第3例、第5例及由约旦返韩的第4例疑似患者也于8月2日完成了基因检测,结果同样呈阴性,第二次基因检测预计将于明日进行。

截至发稿前,与第1、2、3例疑似患者接触过的72人已被隔离,韩国保健福祉部称将继续追踪调查第4、第5例疑似患者移动路线,隔离相关接触者。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。