探险队员在陕西天坑意外发现罕见飞猫(图)_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

探险队员在陕西天坑意外发现罕见飞猫(图)

2020-06-27 20:09:23 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)

10月1日至7日,由广西、湖南、陕西等地洞穴探险精英组成的一支探险队,在进入一个险峻的天坑时,意外发现了一只被困的珍稀动物飞猫,并对它进行了救助。

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)1

10月4日,陕西省汉中市大巴山腹地的天悬天坑,探险队员意外发现了一只被困的珍稀动物飞猫,并对它进行了救助。这只飞猫看上去很虚弱。红白相间的毛色,又圆又大的眼睛,粗粗的尾巴有自己身体的两倍长。为了防止被咬,一名队员抓住了它的大尾巴,把它倒提起来,小家伙顿时动弹不得,宽大的翼蹼像伞一样打开。另一个队员把探洞包的物品清空,把飞猫小心翼翼地放了进去。

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)2

飞猫是天坑溶洞群的特有动物,学名叫鼯鼠,又叫“六不像”,脸面似狐,双眼如猫,尖嘴类鼠,耳朵像兔,脚爪若鸭,尾同松鼠。

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)3

它靠前后腿之间宽大的翼蹼能在绝壁和大树之间滑翔飞行,最大的头尾长度能达到1米、体重7斤多。这种动物很怕羞,昼伏夜出,加上日益稀少,要亲眼看到活生生的飞猫并不容易。

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)4

图为飞猫。

 探险队员在天坑意外发现罕见飞猫(图)5

图为位于陕西省汉中市大巴山腹地的天悬天坑

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。