我给了开锁师傅一杯水,他却救了我的命!千万不要歧视任何职业!_社会要闻新闻_华中在线
国内 >社会要闻 > 正文

我给了开锁师傅一杯水,他却救了我的命!千万不要歧视任何职业!

2020-06-27 19:57:21 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

昨天晚上11点,电闪雷鸣的大暴雨,我突然肚子很痛,好像肠子都搅在了一起。我坚持了十几分钟,却越来越严重,痛的要死。

没办法只能去医院,我打了120。正准备出门时,突然发现门打不开了。我是反锁了,但从里面为什么会打不开了呢,我试了好久也没用,外面人也打不开,用脚踹也踹不开。

我给了开锁师傅一杯水,他却救了我的命!千万不要歧视任何职业!

这可怎么办?只能找开锁师傅来开锁了,可是这么晚了,外面还下着暴雨,就算没有睡,也没人愿意来。真的是纠结。

碰碰运气吧,我拿起手机给以前给我换过锁的刘师傅打电话。

'喂,谁呀?"

“刘师傅,你好,我是滨江凯旋门的住户,两个月前您给我加换过锁的。不好意思,我现在要去医院,但是门打不开了,您能帮帮忙吗?这么晚,实在对不起,我可以加钱。”

电话那头刘师傅反应了一会儿,说:“好的,我马上来,我记得你家。”

十分钟后,刘师傅就到了,试了试锁没打开,然后直接撬了。我看到他全身湿透了,头上不知道是雨水还是汗水。

我们直奔医院,钱都没付。

我给了开锁师傅一杯水,他却救了我的命!千万不要歧视任何职业!

第二天我好转了,打电话联系刘师傅,他竟然只肯收50元开锁费,给他的发的红包也不收。

我问他:“为什么大晚上你还肯冒着暴雨来?”

他说:“你是我见过最善良的住户,其实我们上门很多人瞧不起的。我上次来你家开锁,你刚开始给我泡了大红袍,说这是你老家的好茶叶;然后看我修的满头大汗,就给我拿了冰可乐。所以,我记得你,换做别人,我才懒得来呢。”

我听后十分感动,这么件小事而已,不是我应该做的吗?可是刘师傅却铭记于心,我只给了一杯水,他却救了我的命。

我给了开锁师傅一杯水,他却救了我的命!千万不要歧视任何职业!

真的,要尊重每个职业,说不定哪天他就是你的贵人!

永远保持对所有人的尊重,你愿意吗?

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。