“蓝鲸死亡游戏”现身四川巴中 警方:发现后立即报警_深度报道新闻_华中在线
社会 >深度报道 > 正文

“蓝鲸死亡游戏”现身四川巴中 警方:发现后立即报警

2020-06-27 19:39:15 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

如果孩子手机上有类似“蓝鲸”“4:20叫醒我”等字眼的社交群,那么家长要小心了,你家孩子可能正在接触一款名为蓝鲸(BlueWhale)的网络死亡游戏。记者16日从四川巴中市南江县公安局获悉,该地区已有个别青少年参与这款游戏。

据悉,蓝鲸(BlueWhale)是一款出自俄罗斯的网络死亡游戏。游戏规则要求,参与者在规定时间内完成各种自虐任务,其中就有“每天4:20起床”“看一整天恐怖电影”“在胳膊上用刀刻出鲸鱼图案”等任务,游戏最终以自杀结束。

巴中市南江县公安局相关负责人告诉记者,5月11日23时许,该县一学生向公安机关举报称一QQ群内推广“蓝鲸自杀游戏”,邀约群内成员参与蓝鲸自杀游戏。接报后,为防止“蓝鲸自杀游戏”潜入学生群体,网安民警连夜开展工作,5月12日凌晨2时许,成功锁定嫌疑人刘某。经查,刘某5月9日还设立了“蓝鲸游戏南江交流群”。目前,该案正在进一步侦办中。

巴中市警方特向广大网友警示,公安机关将严厉打击组织、教唆、引诱他人参与蓝鲸游戏的行为,造成严重后果的,将依法严惩。

原标题:“蓝鲸死亡游戏”现身四川巴中 警方:发现后立即报警 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。