“女汉子”企图逃避地铁安检被阻 一巴掌扇倒安检员_港澳新闻_华中在线
国内 >港澳 > 正文

“女汉子”企图逃避地铁安检被阻 一巴掌扇倒安检员

2020-06-26 16:31:34 来源: 作者:佚名 阅读:0

中新网南京6月16日电 (记者 郭亚楠 通讯员 狄公宣)16日,记者从南京地铁警方获悉,南京一年轻女子在乘坐地铁进入安检通道时,因不愿接受安全检查,与安检员发生口角,竟趁其不备动手扇了安检员一耳光,安检员黄某应声倒地,动弹不得。目前,当事人的行为已经涉嫌殴打他人,地铁警方将对其处以治安处罚。

?6月16日上午08时57分,在南京地铁二号线大行宫站站厅,乘客薛某(女、24岁、南京鼓楼区人、无业)进入地铁安检通道时,不愿将随身提包放在X光安检机中接受安全检查,被安检员(男、黄某、28岁、南京江宁区人)伸手阻拦,要求其必须接受进站安检。无奈之下,女乘客薛某才将包放入安检机中。随后,当事人薛某越想越生气,与安检员黄某发生口角,趁其不备动手扇了安检员一耳光,安检员黄某应声倒地,动弹不得。

其他安检员同事见状迅速报警,向地铁大行宫站执勤民警求助。地铁公安分局孝陵卫站派出所执勤民警赶到现场,立即控制住动手打人者薛某,并带进警务室进行调查处理,并拨打120将安检员黄某送往医院救治。

由于当事人薛某的行为已经涉嫌殴打他人,违反《治安管理处罚法》,地铁警方将对其处以治安处罚。(?完) 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。