中国最新097潜艇突然曝光,外媒惊讶竟从未发现_军事评论新闻_华中在线
军事 >军事评论 > 正文

中国最新097潜艇突然曝光,外媒惊讶竟从未发现

2020-06-26 13:15:30 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

中国最新097潜艇突然曝光,外媒惊讶竟从未发现

中国某新型潜艇近日引来西方军事媒体的持续关注。对这种从未见过的中国潜艇,西方媒体认定它为中国的“元”级潜艇,并从外形判断该潜艇静音水平和水下航行性能大幅提高,更适合执行深水任务。

这艘潜艇的照片于去年9月初开始在网上流传出来,起初西方专家只是将其看作中国网民的恶作剧,但随着更多清晰照片的发布,他们确信这是新的“元”级潜艇。

“元”级潜艇是中国现役最先进的常规动力潜艇。早先两艘“元”级潜艇与俄罗斯“基洛” 级潜艇相仿,但从外形上来看,新的“元”级潜艇更像是俄罗斯“拉达”级潜艇。“拉达”级是俄罗斯最先进的快速攻击潜艇,去年刚刚服役。

而据俄罗斯《独立报》近日报道,俄罗斯着名记者弗拉基米尔·斯科瑟列夫撰文指出,在美国全球部署反导系统的压力下,中国正在巩固自己的核盾牌。美国卫星已经检测到中国正在建造两艘配备12套发射装置的新型097“秦”级核潜艇。

文章猜测称,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群,按照每个航母群配备2-3艘攻击核潜艇计算,需要8-12艘攻击核潜艇,除了现有的4艘093之外,还需再建8艘097型核潜艇。

同时,新型核潜艇也在有条不紊地进行建造(包括097/098第四代核潜艇),届时将成为中国潜艇部队的作战王牌。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。