中印洞朗军事部署升级,解放军开建战机跑道!_台海军情新闻_华中在线
军事 >台海军情 > 正文

中印洞朗军事部署升级,解放军开建战机跑道!

2020-06-26 13:09:22 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:63

在经过了这个冬天之后,进入春季之后,洞朗地区会是什么状态?这是中国人关心的问题,也是印度人关心的问题,同时极力希望印度能在南亚、印度洋方向进一步“遏制中国崛起”的国家也很关心这个问题。如果这两个世界上人口最多的国家能形成“角力”的状态,美日澳在太平洋一线会在压力上减轻不少。

于是,在这个时候,美国人拿出了中印双方近期在洞朗附近兵力调遣的卫星图,引起了新一轮关注和紧张气氛。

部署战机

去年6月至8月,中印两国军队曾在实际控制线附近的洞朗高地发生对峙。虽然经历了73天,这场危机终于以和平的方式结束,但从印度媒体的后续报道看,印度人一直加强准备,担心在春天来临后,中国工程人员重新出现在这里。


中印洞朗军事部署升级,解放军开建战机跑道!

所以,印度人在这一荒凉地区加紧部署军力。美国Stratfor战略情报公司近日发布的一组卫星照片显示,除了陆军设施外,印度加快了在这一地区的空军力量部署。当然,中国方面也有相应动作。Stratfor战略情报公司的报告分析了洞朗周边4个重要空军基地,两个位于中方,两个位于印方。

返回华中在线首页>>

阅读(63
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。