揭山西太谷姐妹花:背靠省纪委书记,无人敢惹_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

揭山西太谷姐妹花:背靠省纪委书记,无人敢惹

2020-06-26 13:02:39 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:69

2017年7月6日,江苏省镇江市中级人民法院一审公开开庭审理了被告人胡昕受贿、非法经营一案。

江苏省镇江市人民检察院指控:2010年至2011年,被告人胡昕作为金道铭(已判刑)的特定关系人,接受山西文峰焦化科技有限公司实际控制人孔庆智、经办人赵海斌的请托,与金道铭共谋,利用金道铭担任中共山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职务上的便利,为山西文峰焦化科技有限公司参与兼并重组整合谋取利益,帮助山西汾西正城煤业有限责任公司分立采矿权、实行分区开采的方案通过审批。2010年5月至2011年初,胡昕先后收受孔庆智、赵海斌给予的人民币1亿元。

此外,胡昕于2009年下半年,以其实际控制的山西奥科新得信息技术有限公司建设山西数字矿山信息化技术研发基地项目为名,取得山西省太原高新技术产业开发区工业(科研)用地使用权,至2012年6月,在该地块上建成嘉名国际大厦。期间,胡昕将该科技项目用楼定位为高端商务写字楼并对外预售,以每平方米人民币1.73万元至1.78万元不等的单价将该大厦出售,得款人民币20.799亿余元,经鉴定,违法所得人民币14.763亿余元。依法应以受贿罪、非法经营罪追究胡昕的刑事责任。

庭审中,公诉机关及辩护人出示了相关证据,控辩双方在法庭的主持下分别进行质证并充分发表了意见,胡昕还进行了最后陈述。人大代表、政协委员及各界群众60余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

揭山西太谷姐妹花:背靠省纪委书记,无人敢惹

一场横跨政商两界的反腐风暴正席卷山西。据统计,包括2014年6月19日被宣布调查的原山西省政协副主席令政策、原山西省委常委兼副省长杜善学在内,中共十八大之后,已有20多名山西(或主要在山西任职)官员被查。

其中,37岁的女商人胡昕进入人们的视线。因被指是于2014年2月落马的原山西省人大常委会副主任金道铭的情人,3月初胡昕被调查,据传,一起的还有其妹胡磊。

胡昕、胡磊何许人也?至今其二人的真实相貌仍无处可循。多位与她们两姐妹相识的人士向《华夏时报》记者透露,其以权力为背景,长袖善舞,与地方国企广做生意,迅速构筑起涉及煤矿、房地产、信息技术等领域的企业版图,积累巨额财富,其行迹更引发各界关注。

原是出身寻常家

在离开多年后,传回山西省太谷县胡氏姐妹曾经的老街坊耳中的,是一个“出事了”的“坏消息”——随着2014年2月下旬,金道铭被宣布因涉嫌严重违纪违法接受组织调查后,3月份,传出胡昕姐妹也遭调查。

太谷县的铁三局第三工程处家属院,现在已是著名的棚户区,房屋低矮,且破败不堪。1977年,胡昕就出生在这里。

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。