临时牌照不贴在玻璃上 按不安装车牌扣12分_导购新闻_华中在线
汽车 >导购 > 正文

临时牌照不贴在玻璃上 按不安装车牌扣12分

2020-06-23 10:46:37 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

临时牌:需粘贴在统一位置

据介绍,从2011年1月1日起,载客汽车的临时行驶车号牌由1张调整为2张,并将安装方式由“放置”调整为“粘贴”在统一位置。1张粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,另1张应当粘贴在车内后风窗玻璃左下角。其他类型汽车应将临时行驶车号牌粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置。

交警特别提醒车主注意的是,临时车牌不贴在风窗玻璃上,将按“不按规定安装号牌”处罚。

警方称:没有实施细则暂不处罚

以前安装车牌时只固封了两个,新规实施后对这类情况也要处罚吗?

昨日,河南省公安厅交警总队有关负责人解释说,目前,由于公安部对新规的具体操作实施细则尚未下达,对原来车辆仅安装两个固封、车牌字符跟牌照架内侧边缘距离小于5毫米这类问题,各地尚未进行处罚,暂以教育为主。但如果是原来公安部明令禁止使用私自购买带锁可拆卸车牌或遥控自动遮盖或翻牌车牌架的,交警一旦查获,将予以没收,并按新规记12分;车牌架上随意粘贴卡通图案的要责令车主当场清除,暂给予教育警示。

推荐阅读
  • 新手司机实习期内记满12分 注销驾驶资格
  • 新驾照降级制度出炉 3种情形驾照将降级
  • 扣满12分吊销驾照系误读 考试合格会发还
  • 交警称 树木或大车遮挡导致闯红灯可免罚
  • 临近年末盗窃案多发 为爱车加装防盗锁
  • 冬季热车小窍门 不看时间看水温及转速
  • 12月20日起 郑州BRT能免费换乘普通公交
  • 女性开车注意事项 穿雪地靴开车不安全
  • 高空坠物砸坏轿车 咋索赔听听律师建议
  • 机动车逾期未参加年审 出事故保险不赔偿
  • 2013年起 遇救护车等特种车辆不让行扣3分
  • 驾照超期3年未审 郑州95998人驾照被吊销
  • 不满14岁孩子坐副驾驶扣6分?谣传不可信
  • 小悦悦事件再上演 男孩被车碾压路人旁观
返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。