关于网传信阳市出现一名无症状感染者的情况说明_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

关于网传信阳市出现一名无症状感染者的情况说明

2020-06-23 10:19:50 来源: 作者:佚名 阅读:0

近日,一则关于“信阳某小区又出现一名阳性感染者”的自媒体信息被网民转发传播,引起社会关注。信阳市卫健委高度重视,责成市疾控中心和羊山新区卫计办联合对相关情况进行调查核实。现将有关情况说明如下:

吕某某,女,羊山新区居民,4月13日,去往武汉市湖北省肿瘤医院就诊。诊前筛查,新冠肺炎血清学检测血清抗体IgM为阳性。吕某某及时向羊山新区疫情防控指挥部报告检测情况。当晚,吕某某返回信阳,直接收入羊山新区留观站接受隔离医学观察,平桥区疾控中心迅速启动流行病学调查。4月14日和4月17日两次咽拭子采样,两次核酸检测结果皆为阴性。

目前,吕某某无发热、咳嗽,无呼吸道症状临床表现。对照《新冠病毒无症状感染者管理规范》规定,吕某某不符合无症状感染者及新冠肺炎疑似、确诊病例诊断标准。本着对群众健康负责的态度,仍将对其进行隔离医学观察和检测。在此,我们呼吁大家不听谣、不信谣、不传谣,以免引起不必要的社会恐慌,影响正常的生产生活。

信阳市卫生健康委员会

2020年4月17日

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。