中日钓鱼岛战争必将爆发:中国将与日本决一死战_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

中日钓鱼岛战争必将爆发:中国将与日本决一死战

2020-06-22 17:28:12 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

 中日钓鱼岛战争必将爆发:中国将与日本决一死战

英国经济学人杂志文章称,从这些天中国的电视节目来看,人们可能会得出这样的结论:中日因钓鱼岛纠纷爆发战争,只是一个时间问题。这种看法可能是正确的。

长期以来,中日两国就因钓鱼岛主权问题存在纠纷,自去年9月日本宣布“国有化”钓鱼岛中3个岛屿后,中国也开始强化对钓鱼岛的主权要求。

因此,两个国家都声称拥有钓鱼岛主权,并阻止对方行使对该群岛的管理权力。近日中国宣布将绘制钓鱼岛及其附属岛屿地图。

美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿科特?坎贝尔本周飞至亚太地区,敦促各相关方保持“头脑冷静”。文章指出,外界希望中日两国政府换届能够使双方紧张局势有所缓和,但这种希望已经落空。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。