上海公安侦破一起特大虚开增值税普通发票案_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

上海公安侦破一起特大虚开增值税普通发票案

2020-06-22 12:54:21 来源: 作者:佚名 阅读:0

央广网上海3月29日消息(记者周洪)3月29日凌晨,上海市公安局经侦总队会同杨浦公安分局,在市税务部门的配合下,在全市开展集中收网行动,成功对以徐某、戴某为首的长期盘踞在本市、以提供咨询服务为幌子为他人虚开增值税普通发票非法牟利的多个职业犯罪团伙实施了纵深打击。行动当日,共抓获犯罪嫌疑人10余名,捣毁开票窝点6处,当场查获了犯罪嫌疑人用于开票的开票机、网银U盾、印章等作案工具。据悉,上述犯罪团伙虚开发票金额累计高达10亿余元。本案系“营改增”改革以来,上海公安机关破获的涉案金额最高、抓获嫌疑人最多、犯罪链条最为完整的虚开增值税普通发票案件。

经查,犯罪嫌疑人徐某、戴某先后注册成立了10余家公司,公司名称中大多包含“企业服务”“商务咨询”等字样,表面上是为有需求的企业提供咨询服务或销售预付卡,但暗地里却从事着虚开增值税普通发票的违法犯罪行为。2013年1月至今,犯罪嫌疑人徐某、戴某等人在无真实劳务发生和货物交易的情况下,通过收取票面金额3%左右开票费的方式,以其控制的10多家企业大肆为其他公司虚开增值税普通发票,品名多为咨询费、服务费。而虚受发票的企业则可借此逃避缴纳税收。截至案发,上述犯罪团伙累计虚开发票金额高达10亿余元,从中非法获利1000万余元,给国家造成税款损失2亿余元。

警方提示:企业在经营活动过程中,为达到少缴税款或套现等目的,在无真实劳务发生或货物交易的情况下,为他人虚开发票、让他人为自己虚开发票、介绍他人虚开发票均属于违法犯罪行为。此外,受票企业还将面临补缴税款和罚款的行政处罚。警方提醒广大企业经营者,公安机关将持续加大对虚开发票行为的打击力度,法律也将严惩侵蚀国家税收的“硕鼠”。希望广大企业经营者和相关从业人员做到守法经营,诚信纳税。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。