新乡市明确暑假时间!_各地报道新闻_华中在线
国内 >各地报道 > 正文

新乡市明确暑假时间!

2020-06-20 10:55:33 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

新乡市教育局关于做好2020年暑假期间有关工作的通知

为合理安排全市各类各级学校暑假期间有关工作,进一步加强全市学校管理,规范办学行为,让师生度过一个安全而充实的暑假,现就有关问题通知如下:

一、暑假放假时间

(一)小学、特教学校:7月4日开始放假,8月31日组织学生开学报到。

(二)初中:七年级、八年级7月10日开始放假,8月31日组织学生开学报到;九年级中招考试后放假。

(三)高中:高一年级、高二年级7月20日开始放假,8月31日组织学生开学报到;高三年级高考后放假。

(四)中职学校:6月25日开始放假,8月31日组织学生开学报到。

(五)幼儿园:放假时间由各县(市)、区教育局根据实际情况确定,育才幼儿园、市直一幼、市直二幼按照所在辖区内幼儿园放假时间安排暑假事宜。

全市中小学、幼儿园、中职学校9月1日正式上课。

二、规范办学行为

暑假期间,严禁任何学校组织学生进行任何形式的集体补课行为,要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班授课。

三、落实减负措施

各中小学校要按照《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》(教基〔2018〕26号)要求,合理布置暑假作业,严格控制作业总量。鼓励各类学生参加与年龄相符、与学业相关的社会实践活动,全面提升学生综合素质。任何学校暑假期间不得组织研学实践活动。

四、严抓疫情防控

各县(市)、区教育局和各学校在暑假期间,要继续关注疫情形势变化,抓好疫情防控工作不放松,持续开展线上健康教育,要准确掌握学校学生和教职员工的身体健康状况和暑假动向,不举办聚集性活动,落实好暑假疫情防控值班制度。

五、完善安全管理

各学校在放假前要集中对学生进行安全教育,特别是开展防溺水、防火灾、防交通事故等方面的教育,增强学生的安全意识和自我防护能力。要高度重视暑假期间值班工作,严格执行值班制度,安排专人在岗值班,保证通讯畅通。

六、培训机构监管

各县(市)、区教育局要在暑假期间对校外培训机构开展检查,凡安全不达标、防疫不到位、违规组织培训的要立即停业整改,对无证无照经营的培训机构要予以取缔。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。