信阳市首届油画邀请展昨日开展_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

信阳市首届油画邀请展昨日开展

2020-06-20 10:35:19 来源: 作者:佚名 阅读:60

为庆祝我市第24届茶文化节,4月25日,由信阳市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、信阳画院承办的市首届油画名家邀请展在文化大厦举行。此次油画作品集中展示了近年来信阳市油画发展的最新成就和创作成果,将为我市第24届茶文化节献上一场视觉盛宴。

此次展出截至5月7日,这些作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、画面优美、品位高雅,表现手法丰富多彩,或具象、或抽象、或表现、或写实,共展出油画作品100多幅。参加人员为信阳籍或在信阳工作的知名油画家。画家笔下的一草一木、一山一石、一精一物都饱含着作者对信阳老区人民深厚的情感,也展示了画家热爱本职工作、追求高雅艺术的精神风貌。此次油画作品展开启了信阳油画创作的新天地。

据了解,油画起源于西方,自十九世纪进入中国,艺术家们汲取西方油画艺术精髓,融入华夏丰厚的文化底蕴,形成中西合璧的艺术风格。信阳油画家借助地域优势和绘画功底,巧用手中的画笔,潜心创作油画作品,画风淳朴,佳作迭出,精品不断,极大地丰富了信阳人的艺术生活。近年来,我市油画创作队伍不断壮大,创作水平不断攀升,创作精品不断问世,创作新秀不断涌现,成为信阳美术界一道靓丽的风景。

编辑:周瑞

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。