边听县长唱歌边下单!信阳息县的直播带货,你心动不?_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

边听县长唱歌边下单!信阳息县的直播带货,你心动不?

2020-06-18 09:51:54 来源: 作者:佚名 阅读:0

“有米有面,福地息县。”5月30日上午,信阳市息县县委常委、分管电商扶贫的副县长李博成了新晋“网红”,在电商平台和新媒体直播带货,带红了一批特色农副产品、带热了一批扶贫产业,也带出了息县脱贫攻坚的加速度。

“新冠肺炎疫情发生以来,农产品不仅养在深闺人未识,更受制于线下销售渠道的萎缩,面临滞销难题。这些好产品能否走入广阔的消费市场,关乎许多农民的钱袋子、好日子。为了缓解农民卖货难问题、保障农产品供应,希望依托帮扶直播销货的活动,让更多人了解息县土特产,帮助农产品找到销路,走上餐桌。”李博的一席话道出了此次直播的意义。

直播过程中,息县坡挂面、虾稻米、豫道嗨吃家酸辣粉、草木灰咸鸭蛋等息县特色产品纷纷上架。直播团队采取与工厂连线、前往厂家溯源直播等方式了解息县从田间到舌尖的绿色食品主导产业,把生态优势、资源优势转化为产业优势。让人买的放心,吃的安心。

“你那蒲公山上的三月三,你那老街巷里的炊烟,你那朴实善良的一张张笑脸,都会在长夜送来温暖。不管我离家有多少年……”除了带货,李博和息县脱贫攻坚指挥部宣传组组长胡博还介绍起息县的自然风光和地域风情,并应网友要求唱了一首《我的息县》,引发家乡情的共鸣。

据统计,两小时直播累计观看人数平台总计63.7万人,最高同时在线1.1万人,直播平台共销售息品味嫩脆玉米粒罐头、息县坡挂面、草木灰五香咸鸭蛋、嗨吃家酸辣粉、息县花菇、虾稻米、惠农大叔系列休闲零食等农产品4673单,销售金额13.88万元。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。