有钱人要注意啦!银行存取超10万块要登记了_互联网评论新闻_华中在线

有钱人要注意啦!银行存取超10万块要登记了

2020-06-15 22:45:18 来源: 作者:佚名 阅读:0

6月12日,据媒体报道,央行近日下发《中国人民银行关于开展大额现金管理试点的通知》,决定在河北省、浙江省、深圳市开展大额现金管理试点,试点为期2年

其中,落地实施阶段为2021年6月前,河北省自2020年7月起开始试点,浙江省、深圳市自2020年10月起开始试点。

经试点行调研分析,各地对公账户管理金额起点均为50万元,对私账户管理金额起点分别为河北省10万元、浙江省30万元、深圳市20万元。客户提取、存入起点金额之上的现金,应在办理业务时进行登记。

不过,这并不会影响个人、企业,特别是个体工商户正常、合理的用现需要,只要客户依规履行登记义务,大额存取现并不受到限制。

据悉,2019年11月,央行发布关于试点大额现金管理的征求意见稿指出,近年来非现金支付快速发展,但现金需求有增无减。与此同时,我国大额现金流通监测和管理方面仍属空白,已经与我国市场经济发展和社会治理的需要不相适应。

有钱人要注意啦!银行存取超10万块要登记了


618活动汇总>>

2020天猫618超级红包点击领取
天猫超市6月16日0点开抢
京东618主会场 最高可领618元红包
京东超市618购物大促
腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元
返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。